Электронные сигареты вредны. Доказано

Исследование выявило два новых канцерогена в электронной сигарете.

Электронные сигареты определенно токсичны, но некоторые из них хуже, чем другие.

Большинство людей не будет оспаривать утверждение, что электронные сигареты являются менее вредными, чем традиционные, но доказательство быстро растет, что они не совсем хороши для нашего здоровья. Многочисленные исследования показали, токсичных химических веществ и канцерогенов в парах электронной сигареты — но новое исследование показывает, что возраст, тип и температура испарителя может произвести эффект большого выброса этих токсинов. Исследователи также выявили два ранее незарегистрированных канцерогенных химических вещества, присутствующих в большинстве электронных сигарет.

электронные сигареты

По данным исследователей из Национальной лаборатории Лоренса Беркли (Lawrence Berkeley National Laboratory), большинство токсичных химических веществ, обнаруженных в испарителе происходит от термического разложения гликоля и глицерина — двух пищевых растворителей, обычно используемые в жидкости электронной сигареты. Когда испаряются, однако, исследователи обнаружили, что жидкость выделяет токсичные химические вещества. Среди них окись пропилена и глицидол, это два канцерогена.

Это показало, что не все электронные сигареты являются хорошими: исследователи обнаружили, что, когда они испытали две электронные сигареты: выброс из испарителя с двумя нагревательными элементами, он имел более низкую концентрацию вредных химических веществ, чем выброс модели с одним нагревательным элементом. Исследователи также обнаружили, что испарители, которые работали при более высоком напряжении, как правило, был дым с большим количеством токсинов. Это не означает, что до более низкой температуры испарители являются более безопасными для здоровья, хотя — все электронные сигареты выделяют токсичные химические вещества.

shutterstock_190454402-compressor

В исследовании в основном хотели понять, что это значит для будущего. Понимание того, где токсины в электронной сигарете более сильны позволит регулирующим органам и производителям создавать меньше вредных испарителей, что в свою очередь обеспечит менее опасную альтернативу сигаретам. Тем не менее, автор исследования Hugo Destaillats не горит желанием называть электронные сигареты «здоровым выбором».

Обычные сигареты супер нездоровые. Электронные сигареты просто вредны для здоровья.говорит Hugo

3 КОММЕНТАРИЯ(ЕВ)

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ