Magic Cube или виртуальная клавиатура

0
344

Компания Celluon выпустила гаджет, который создает виртуальную клавиатуру. Magic Cube позволяет проецировать лазерную сетку клавиатуры на любую плоскую поверхность. Magic Cube совместим с любыми устройствами, имеющими Bluetooth или USB.
Magic Cube

Этот гаджет считывает нажатия по определенным областям (проецированным клавишам).
Суть технологии в следующем: на передней панели проекционной клавиатуры расположен лазерный проектор оптический сенсор и  инфракрасный генератор.

Лазерный проектор (Pattern Projector) под определенным углом «рисует» клавиатуру на любой плоской отражающей поверхности в то время, как оптический сенсор (Sensor) фиксирует изменения «сетки» при нажатии пальцев на поверхность. В дополнение к этому, инфракрасный генератор (IR Light) помогает  более точно определить  положение пальцев пользователя в режиме 3D.

При этом, клавиатура весьма точно определяет нажатия и  не «ошибается» как при печати двумя пальцами, так и при слепом методе печати.

Схема использования Magic Cube

Кроме того, клавиатурную «сетку» можно использовать и как тачпад (или мышку) для управления курсором и кликов по окнам.
По заявлениям производителей Celluon Magic Cube  прекрасно подходит для обладателей ноутбуков, нетбуков, планшетов (на базе Android, а так же iPad) и мобильных телефонов (таких как iPhone и Samsung Galaxy). Проекционная клавиатура легко подключается к любому устройству, поддерживающему Bluetooth.
Работать от батареи устройство может около 2 часов, что достаточно мало, учитывая то, что iPad может обеспечить до 10 часов беспрерывной работы, что значит, что рано или поздно, пользователь может остаться без клавиатуры. Тем не менее, устройство с аккумулятором и наверняка может быть подзаряжено от любого источника питания через обычный кабель mini-USB.

Вот кстати видео работы этого чудного гаджета:

Источник

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ