Pebble останавливает производство умных часов

Pebble перестанет разрабатывать и выпускать свои умные часы из-за финансового неравновесия.

За свое небольшое присутствие на рынке, всего 4 года, Pebble заслужила доверие покупателей своими современными решениями носимых гаджетов. Совсем скоро компания Pebble перестанет существовать. Активы компании купит Fitbit.

Фото новых часов от Pebble

В среду 7 числа слух о том что Pebble продается подтвердился.

Из-за ряда факторов Pebble больше не может работать как независимое предприятие. Мы приняли тяжелое решение закрыть компанию и отказаться от дальнейшего производства наших устройств.отмечает в сообщении основатель и глава Pebble Эрик Мигиковски.

Из неофициальных источников компания Fitbit предлагает до 40 млн. долларов за сделку.

Как сообщает покупатель сами умные часы в сделку не входят, только активы и патенты (ПО и разработчики).

Уже те часы которые были проданы будут еще обновляться некоторое время, а после качество и функциональность сервиса может уменьшиться. Предзаказанные же партии часов отменены, а деньги возращены владельцам.

Линейка умных часов

В последнее время дела у Pebble были не очень честно говоря, даже после обращения в банк за получением займа в $5 млн и кредита на такую же сумму, хоть Pebble и финансировалась со стороны краудфандинговой компании Kickstarter.

Напомним, что умные часы от Pebble работают 10 дней без подзарядки и информация пользователю выводится с помощью ч/б и цветных электронных чернил, это и было отличительной особенностью компании от других на рынке носимых устройств.

Интересно, но и у Fitbit дела обстоят не лучше Pebble, акции компании, вышедшей на IPO (биржу) в прошлом году, успели упасть до $8 на торгах 7 декабря, учитывая что максимум в $47,6 за акцию давали в июле этого года.

От редакции ТЕХНО-СТАРЕЦ: Прощай Pebble Smart Watch!

Добавить комментарий