Minecraft на 2-ом месте из 10 самых продаваемых игр

Одна из самых успешных видеоигр всех времен Minecraft была продана свыше 100 миллионов раз.

Minecraft не проявляет никаких признаков спада продаж. Сегодня разработчик Mojang объявил о том, что инди-игру в жанре песочницы купили более 100 миллионов раз на всех платформах, включая PC, Mac, консоли и мобильные устройства. С начала года, примерно 53000 копий было продано в день по всему миру. Игра все еще популярна — более 40 миллионов людей включают ее каждый месяц, чтобы бегать с квадратным топором, лопатой и мечом.

Помимо самой известной нам в детстве игры Tetris у которого 495 млн. продаж по всему миру, несколько игр хотя бы приблизились к отметке 100 млн.

minecraft100-ed

Таких результатов продож Mojang добился благодаря к открытой структуре игры и неограниченному его потенциалу . Игроки могут создать что угодно, так как они себе это представляют, при условии что все состоит из простых, красочных блоков.

Только лишь склад ума и неограниченное творчество игроков так их заинтересовало этой игрой. Даже после стольких лет разработки, в Minecraft играют не только молодое поколение, но и люди в возрасте. Все потому, что Mojang поддерживает игру с постоянным потоком обновлений , которые добавили новую механику, а также новых персонажей и материалов. Гибкость игры позволяет использовать ее в образовательной сфере, где преподают искусство, геологию, программирование и в другие предметы.

MCMap

Когда Microsoft купила Mojang почти два года назад, многие задавались вопросом, что она планировала сделать в игре. Продолжение? Какую-то эксклюзивность на Xbox, ПК или Windows Phone? На самом деле, ничего из этого не не было сделано. Шахтерское ремесло доступно почти на всех известных платформах, но не было ни слова о «Minecraft 2». Вместо этого мы имеем все версии HoloLens игр, спин-офф серий приключений по Telltale Games и купленный Minecraft Edu, который в скором времени преобразится в ориентированную на улучшение качеств получения образования версию Minecraft. В ближайшее время Minecraft Edu появится версия только для Китая.

Популярность Minecraft не проявляет никаких признаков спада и пока что «Шахтерское ремесло» будет продолжать продаваться и дальше в любом количестве.

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ