Одна из плат Pixel XL

С виду Pixel телефон от Google выглядят неплохо, хотя и похож на флагман от Apple.

Что же вкусненького HTC положили в Pixel?

У iFixit есть такая традиция — разбирать каждый новый топовый смартфон (и не только смартфоны), а также они выясняют насколько то или иное устройство ремонтопригодно. iFixit опубликовали фотки после демонтажа Google Pixel XL. В процессе разборки были небольшие сюрпризы. О них ниже.

При попытке отделить дисплей Pixel XL специалисты едва не сломали пополам его. Кстати он здесь на 5.5 дюймов и сделан по технологии Quad HD Super AMOLED. Без сомнения чрезвычайно тонкий дисплей подвержен краху при его отделении от корпуса, а это уже большой минус. Дисплеи нынче очень дорогие, тем более на 5 дюймов.

После почти удачного фокуса можно обнаружить те самые вкусности.

Ремонтопригодность Pixel

Специалисты iFixit заметили модульные компоненты телефона, которыми являются: микро USB порт типа C, камера, разъем для наушников (в Google решили пока от него не отказываться) и все они легко могут заменится в случае неисправности.

На материнская плате Pixel XL содержатся:

  • микросхема оперативной памяти производства Samsung;
  • внутренняя память 2.0 UFS;
  • процессор Qualcomm 821;
  • другие чипы от Qualcomm для управления питанием / аудио / LTE и других второстепенных компонентов.

Пожалуй, самое удивительное в этой разборке является то, что бренд компании HTC присутствует только на литиевой батарее. И все, но делался Pixel только заводом HTC. Не, самое удивительное то, что вообще на смартфоне отсутствует логотип HTC! Ведь раньше когда был Nexus разработкой занималась Google, а LG производством и при всем при этом это был смартфон с лейблом LG и пометкой «by Google».

В целом, iFixit дал Pixel XL на ремонтопригодность оценку 6 из 10. Они отметили, что в то время как многие из компонентов легко можно заменить, то вскрыть телефон вообще проблема, не повредив здоровенный и тонкий дисплей. В видео девушка рассказывает о всех этих сюрпризах нового топа от Google feat. HTC (на англ. языке).

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ